Samsung отложила запуск прямого преемника Galaxy Alpha — полностью металлического Galaxy A5, утверждает источник в Китае. Компания теперь планирует начать его продажи в Поднебесной в декабре этого года.

Разноцветные Samsung Galaxy A5

Очередная задержка случилась из-за проблем с производством, уверяет источник корейского издания ETNews. Скорее всего, речь идет о высоком проценте брака при создании металлических цельных корпусов — слухи об этом уже ходили раньше. У Samsung просто нет должного опыта в обработке такого материала.

Но даже в случае начала продаж Galaxy A5 в следующем месяце в Китае не верят в успех смартфона. Источник в Поднебесной считает новинку слишком дорогой — при цене, эквивалентной $424, она серьезно проигрывает по «железу» флагманам от известных локальных брендов, за которые просят всего $230.

Напоминаем, что Samsung Galaxy A5 получил 720p-дисплей с диагональю пять дюймов, четырехъядерный Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ модуль под данные. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп. Работает смартфон под управлением Android 4.4.4 с фирменной оболочкой TouchWiz.

[via Phone Arena]