Все выпущенные компанией Samusng часы представляют собой зависимые устройства, работающие в паре со смартфоном. Без средства связи список возможности гаджетов линейки Gear существенно сокращается, однако очередная новинка южнокорейского гиганта может выйти за рамки таких ограничений за счет собственного слота для SIM-карты.

Gear Solo

Судя по слухам, Samsung готовит очередные «умные» часы на Tizen, которые будут представлять собой практически полноценный смартфон в компактном корпусе. Устройство будет обладать слотом для SIM-карты, собственной памятью, камерой, GPS, модулем Wi-Fi и даже датчиком сердечного ритма. Без каких-либо вспомогательных аппаратов можно будет не только совершать звонки и читать почту, но и слушать музыку, делать фото, загружать данные Сеть, общаться по видеосвязи и играть в мобильные игры.

Аналоги таких устройств уже есть, но большинство из них имеет трудности либо с оптимизацией, либо с автономностью. Возможно, Samusng с помощью собственной платформы сможет решить обе эти проблемы. Анонс часов должен состояться уже в следующем месяце.

[via AndroidCentral]