В июньском каталоге гаджетов тайваньского сотового оператора Taiwan Mobile был замечен неанонсированный пока планшет Samsung. Гаджет станет представителем новой линейки — Galaxy Tab E.

Samsung Galaxy Tab E

Судя по всему, нас ждет доступное устройство с невысокими техническими характеристиками. Пока что о нем известно немногое: в активе аппарата будет 9,6-дюймовый экран с разрешением 1280х768 точек, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц и 5-Мп тыльная камера. В каталоге отмечена лишь модель с Wi-Fi, без поддержки мобильного интернета. Также примечательно, что производитель не стал использовать дисплей с соотношением сторон 4:3, которое в последнее время входит в моду. Цена Samsung Galaxy Tab E, указанная в каталоге, составляет 690 тайваньских долларов или около 1 200 рублей, что кажется мало похожим на правду.

Если в Тайване отметилась модель SM-T560, то ранее утекли в сеть данные о SM-T561. Известные технические характеристики устройств почти идентичны, разница заключается только в разрешении экрана, у последнего планшета оно составляет 1280х800 точек.

Судя по всему, анонс планшетов состоится в скором времени. Точную цену Samsung Galaxy Tab E, а также регионы продаж мы сможем узнать только тогда.

[via BlogofMobile]