Компания Samsung на выставке InterBattery 2015 в Сеуле представила последние разработки в области гибких аккумуляторов. На суд общественности были вынесены сразу две модели, рассчитанные на использование в носимой электронике.

Самой гибкой стала батарея Stripe, толщина которой составляет всего 0,3 мм. Band заметно толще, и планируется, что она найдет применение в области умных часов. По словам компании, подобный аккумулятор увеличит время автономности аксессуара до полутора раз, а согнуть батарею можно более 50 000 раз.

Подобные аккумуляторы позволят разработчикам экспериментировать с совершенно новыми форм-факторами. К примеру, Stripe может стать элементом питания для умного ожерелья или ободка для волос. По словам производителя, емкость инновационных аккумуляторов заметно выше, чем у многих батарей для такого рода аксессуаров. Правда, никакие точные числа названы не были.

На данный момент оба аккумулятора находятся в стадии прототипов и вряд ли в скором времени появятся в потребительских устройствах. Даже сама Samsung пока не делает никаких более-менее конкретных прогнозов.

[via HotHardware]