Несмотря на низкую популярность серии Galaxy Zoom, Samsung не намерена отказываться от ее развития. Корейская компания в следующем году представит сразу несколько смартфонов-фотоаппаратов, пишет публикатор утечек UpLeaks.

Имена новых моделей Samsung линейки Zoom

Он также разместил на недавно появившемся собственном сайте список новинок линейки, в котором фигурирует почти два десятка устройств. Конечно, большая часть из них является региональными модификациями одних и тех же смартфонов, однако объединив их, получаем пять различных моделей.

Если взять на вооружение знания о нейминге Samsung, получается: SM‑C125 — базовые устройства с посредственной начинкой, прямые потомки Galaxy K Zoom. Есть предположение, что они получат общее имя Galaxy K Zoom 2.

Промо-изображение Samsung Galaxy K Zoom

Несмотря на некоторую разницу в индексах, модели семейств SM-C600, C602 и C607 тоже могут оказаться родственными. Вероятно, отличаться они будут аппаратными платформами, наличием модулей связи или даже оптикой.

Наконец, некий SM-C805 — явный флагман линейки Zoom, к сожалению, с неизвестными пока характеристиками и возможностями.

Как указывают практически все журналисты, главным недостатком смартфонов-фотоаппаратов от Samsung было то, что снимали они не лучше обычного флагмана. Не исправляло ситуацию и наличие оптического приближения. Портила нервы и малая жизнь от зарядки при использовании фото-функций. Хочется верить, что корейский производитель учел указанные проблемы и решит их хотя бы частично в Galaxy Zoom 2015 года.

Модели новых умных часов от Samsung

Кроме моделей смартфонов-фотоаппаратов UpLeaks также опубликовал индексы умных часов от Samsung 2015 года. Основываясь на типичной для компании нумерации, можно предположить: гаджеты SM-R131 и R210 будут представлять некое новое семейство носимых устройств начального уровня. А вот SM-R312 стоит отнести к улучшенному среднему классу уровня Gear 2, хотя уверенности тут нет.

По аналогии между индексами Gear 2 Neo и его старшего собрата можно сказать, что SM-R751 будут улучшенной или, наоборот, чуть ухудшенной версией Samsung Gear S (SM-R750). А вот загадочные SM-R760 — новый флагман линейки умных часов.

Samsung Gear S живьем

Неизвестно, будут все эти носимые гаджеты работать на Tizen или некоторые получат Android Wear. На основе номеров такое предположить пока не получится.

Обе публикации UpLeaks, связанные с Galaxy Zoom и часами Gear, казались на первый взгляд скучными. Однако использование Samsung определенных правил нумерации и знание индексов уже вышедших устройств дало возможность сделать предположения по новинкам.

[via UpLeaks]