Компания Samsung представила первую потребительскую версию шлема виртуальной реальности Gear VR. Ранее представленный только для разработчиков гаджет теперь доступен всем желающим. Особенно приятно, что цена его оказалась ниже, чем у предшественников.

Работает новинка со всеми актуальными флагманами производителя: Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5. По сравнению с предыдущими версиями innovator Edition устройство стало на 22% легче. Кроме того, конструкция предусматривает специальную амортизирующую прокладку для более комфортного ношения.

Samsung Gear VR

Не обошлось и без обновленного управления, которое стало удобнее, а Netflix уже успел представить фирменный кинотеатр. Устройство обеспечивает поле зрения (Field of View) в 96 градусов и оборудовано акселерометром, гироскопом и датчиком приближения. Соединяется со смартфоном аксессуар посредством microUSB.

Новинка стала не только более доработанной, но также и дешевой, чем предшественники. Цена Samsung Gear VR составит 99 долларов или около 6 600 рублей. Предшественники стоили вдвое дороже. Однако даже в таком случае цена за пусть и высокотехнологичный, но всего лишь аксессуар для смартфона кажется высоковата.

[via Samsung]