Samsung начала собирать заказы на умные часы Gear S3, начало продаж которых намечено на 9 декабря. С самого старта будут доступны обе версии гаджета, причем, по абсолютно одинаковой рекомендуемой цене — 24 990 рублей.

Samsung Gear S3

Главным различием между Samsung Gear S3 classic и Gear S3 frontier является дизайн. Первые выглядят как классические дорогие часы, вторые же обладают более агрессивной внешностью и даже другими органами управления. Модель Gears S3 frontier также примечательна сертификацией по армейскому стандарту MIL‑STD‑810G, выдерживая температуры −40…+70 °C и падение с разумных высот. При этом защита обеих версий от пыли и воды максимальна для бытовых устройств, соответствуя IP68.

Экран Samsung Gear S3 прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass SR+, а вокруг него располагается кольцо‑безель, позволяющее управлять интерфейсом часов, даже не прикасаясь к сенсорному дисплею. Благодаря использованию технологии AMOLED, часы поддерживают функцию Always on Display. Она позволяет выводить на дисплей важную информацию всегда, не заставляя пользователя нажимать на кнопки для ее появления. Встроенный модуль GPS понравится спортсменам, которые не любят брать смартфон на пробежки. В обеих моделях Gear S3 используется стандартное 22‑мм крепление, то есть ремешки для часов можно подбирать по своему вкусу.

Работают новинки под управлением операционной системы Tizen с особым интерфейсом, созданным специально под круглые дисплеи и управлением безелем. Для часов уже имеется набор из более чем 10 000 различных приложений, в том числе и от крупных российских компаний. Автономность Samsung Gear S3 достигает 4 дней, как уверяет производитель. Он также обещает всем заказавшим часы заранее дополнительные ремешки в подарок, а оплатившим заказ — бесплатную доставку.