На минувшей выставке IFA 2015 новые умные часы Samsung Gear S2 наделали немало шума. О механизме управления, совместимости с различными ОС, функциях и основных характеристиках было объявлено еще в рамках презентации, однако цена стала известна лишь сейчас.

Итак, судя по первым данным, в Германии купить базовую версию Samsung Gear S2 можно будет за 379 евро или 28 580 рублей, а консервативные Samsung Gear S2 Classic — за 449 евро или 33 850 рублей. Как ожидается, на других рынках цены составят 349 и 449 долларов соответственно, именно на эти цифры и стоит ориентироваться. Начало продаж обеих версий запланировано на октябрь.

Samsung Gear S2

За аналогичные 349 долларов свои круглые умные часы планирует продавать Huawei, правда, это цена лишь за самую доступную версию. Чуть дешевле обойдутся новые Moto 360, купить которые можно будет за 299 долларов. Ну а еще доступнее — модели из первого поколения гаджетов на Android Wear.

Каких-то явных преимуществ перед основными конкурентами у Gear S2 нет, разве только заявленная совместимость с iOS, тогда как те же Apple Watch с Android по-прежнему «не дружат». В остальном функциональность по большей части идентична, а значит, решающее значение может оказать дизайн или даже механизм управления с довольно удобным вращающимся кольцом. Впрочем, все это субъективно.

[via Phone Arena]