Samsung во время вчерашней презентации Galaxy Note 5 и S6 edge+ продемонстрировала со сцены слайды со своими первыми умными часами с круглым дисплеем. К сожалению, это не был анонс гаджета, посвященное ему мероприятие состоится только в следующем месяце, как раз перед открытием выставки IFA 2015 в Берлине.

Часы Samsung Gear S2 на руке модели

Имеющиеся изображения не дают точного представления, является ли кольцо вокруг дисплея управляющим элементом или патенты, полученные Samsung, не воплотились в реальном устройстве. Точно можно сказать лишь, что оно явно отделено от корпуса, а на ряде засветившихся циферблатов имеются иконки приложений, расположенных по кругу. Компания показала несколько живых заставок для главного экрана, есть среди них как явно нарисованные для поклонников старины, так и подходящие молодежи.

Классический циферблат Samsung Gear S2

Молодежный циферблат Samsung Gear S2

Дизайн гаджета, кстати, получившего имя Gear S2, а не Gear A, предельно простой и очень современный, новинка не похожа на классические часы. И в то же время это не обычный цилиндр с креплением под ремешок, как Motorola Moto 360.

Приложения на Samsung Gear S2

На корпусе устройства нет лишних выступающих частей, даже кнопки в виде заводной головки не нашлось. Вероятно, Samsung не хотелось и малейших ассоциаций с Apple Watch, где такой элемент используется в качестве основного органа управления, наравне с сенсорным дисплеем.

Samsung Gear S2 живьем на руке

По слухам уже известно, что Gear S2 получат AMOLED-экран, процессор Exynos, 768 МБ оперативной памяти и носитель на 4 ГБ. Некоторые модели оснастят Wi-Fi, позволяющим гаджету частично функционировать и без смартфона рядом, а самый дорогой вариант получит и модуль связи с сетью оператора. Работать часы будут под управлением Tizen с абсолютно новым интерфейсом поверх.

Постер с Samsung Gear S2

[via Phandroid]