Сегодня компания Samsung представила два новых аксессуара, которые по достоинству смогут оценить все любители спорта. Слухи и утечки ранее их уже рассекретили, поэтому производителю оставалось лишь официально все подтвердить и раскрыть некоторые дополнительные детали.

Первым стал трекер Gear Fit 2, являющийся преемником браслета 2014 года. Гаджет внешне похож на первую модель, хотя и стал несколько шире. Здесь такой же изогнутый AMOLED-дисплей, диагональ которого сократилась до 1,5" (1,84" у Gear Fit) при разрешении 216х432 пикселей.

Внутри установлен процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти. Емкость встроенного аккумулятор составила 200 мАч. Работает аксессуар на базе фирменной Tizen OS, традиционной для подобных аксессуаров для Samsung.

Gear Fit 2 способен отслеживать около 15 различных типов спортивных занятий, начиная от бега и приседаний и заканчивая йогой и ездой на велосипеде. Все измерения фиксируются в мобильном приложении S Health на сопряженном смартфоне.

Помимо всего прочего, трекер за счет датчика ЧСС способен измерять пульс владельца, а также следить за маршрутом, за что отвечает уже встроенный GPS-модуль. В числе прочих функций — стандартное отображение уведомлений и воспроизведение переданной со смартфона музыки.

Корпус гаджета защищен от проникновения влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68. Для покупки будут доступны три цветовых варианта (черный, синий и розовый) с браслетами двух размеров (для запястья от 125 до 170 мм и от 155 до 210 мм). Цена в России составит 12 990 рублей.


Вторая новинка — спортивные Bluetooth‑наушники Gear IconX, которые даже между собой проводом не связаны. Гаджет является не только аудиоаксессуаром, но и, по сути, полноценным фитнес-трекером. Как и любой браслет, он сможет отслеживать физическую активность, включая шаги, пройденное расстояние, количество сожженных калорий и даже частоту сердечного ритма, что обеспечивает встроенный пульсомер.

Все данные могут не только отправляться в мобильное приложение, но и транслироваться голосом во время непосредственного использования (доступно 15 языков). Это позволит куда реже обращаться к смартфону для ознакомления со статистикой. Кроме того, предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти для хранения музыки и использования наушников в качестве плеера без сопряжения с иными гаджетами.

Управлять некоторыми функциями аксессуара можно с помощью сенсорной панели на наружной поверхности — нажатиями и удерживанием осуществляется запуск пульсомера и оповещений о статусе тренировки в режиме реального времени.

В самих затычках Samsung Gear IconX установлены аккумуляторы на 47 мАч, еще 315 мАч предусмотрено в специальном переносном кейсе, выполняющего роль зарядного устройства. Полноценной защитой от влаги они не наделены, но капельное воздействие им не страшно.

Наушники появятся в продаже в третьем квартале этого года в синем, черном и белом цвете. Цена в России составит аналогичные 12 990 рублей, старт состоится в начале третьего квартала.

[via PhoneArena]