13 августа, то есть уже завтра, корпорация Samsung может представить сразу три модификации умных часов с круглым дисплеем Gear A. Такой ход позволит компании покрыть большую аудиторию поклонников, как это делала Apple с Watch.

Samsung уже совсем явно намекала на Gear A

Различные модификации Samsung Gear A фигурировали и в ранних слухах, однако сейчас ко всем данным индексам (SM-R720, SM-R730 и SM-R732) имеются и внутренние имена. Младшую модель инженеры производителя называют Orbis S1, среднюю — Orbis S2, а старшую — Orbis Classic. К сожалению, отличия между ними пока не до конца ясны, однако точно известно, что как минимум одни из часов получат слот под SIM-карту и модуль для связи с сетью оператора, а парочка — Wi-Fi.

Основная же техническая начинка всех версий идентична: круглый дисплей Super AMOLED c разрешением 360x360 пикселей, процессор Exynos 3472, 768 МБ ОЗУ и 4-ГБ носитель под данные, NFC, датчик сердечного ритма и аккумулятор на 250 мАч. Все Gear A будут поддерживать Bluetooth 4.1. В роли операционной системы выступит Tizen на ядре Linux, поверх которой установлен новый фирменный интерфейс, рассчитанный на использование с кольцом — уникальным элементом управления.

[via SamMobile]