Так и не представленные на выставке MWC 2015 года новые умные часы Orbis все же будут анонсированы Samsung. Благодаря свежей утечке выяснилось не только финальное имя этого гаджета с круглым дисплеем, но и ряд его интересных возможностей.

Различные фишки часов Samsung Gear A

Издание SamMobile пишет: на полках магазинов Orbis появятся как Gear A, что достаточно ожидаемо, учитывая «Gear» в именах всех носимых устройств компании и особое внимание к серии «A» в смартфонах. Ее член просто обязан был появиться в рядах умных часов.

Samsung Gear A выйдет в десятке модификаций, которые можно разделить на две группы: первая получит поддержку 3G и звонков, а вторая — нет. Все они при этом будут оснащены модулями как Bluetooth, так и Wi-Fi. Последнее позволит использовать больше функций часов, даже в случае отсутствия рядом смартфона и сети 3G (для продвинутого варианта).

Из упомянутого выше десятка моделей лишь одна является версией без 3G — SM-R720. По всей видимости, SM-R730 будет обычным глобальным вариантом, а ее модификации с индексами A, P, V, T предназначены для американских операторов. Особенности SM-R730S пока не ясны, в то же время известно, что вся линейка SM-R732S/K/L — версии для провайдеров связи из Южной Кореи.

Учитывая количество вариантов Gear A, можно смело утверждать: новинка станет для Samsung знаковым устройством, на которое компания ставит многое. Именно эти часы определят, останутся корейцы значимой силой на рынке умных часов или проиграют Apple, которая вот-вот начнет продажи Watch.

Чтобы хорошо выступить против купертиновцев, Gear A снабдили не только премиум-корпусом, новым интерфейсом для операционной системы Tizen и опциональной поддержкой 3G, но также интересным управлением с помощью кольца-рамки вокруг дисплея. Сейчас Samsung нужно выбрать правильное время для вывода часов в продажу, иначе момент будет упущен и Apple полностью захватит рынок.

[via SamMobile]