Не только смартфонами едиными отметилась вчера компания Samsung. Вместе с новыми флагманами была представлена и камера Gear 360. Гаджет умеет снимать панорамные фото и видео с углом обзора в 360 градусов. Нам уже удалось взглянуть на него вблизи и даже проверить в деле.

За съемку здесь отвечает пара камер с разрешением 15 Мп и объективом «фишай». В совокупности они дают полный, во все 360 градусов, обзор окружающего. Помимо них Samsung Gear 360 получила пару микрофонов, а под заглушкой спрятан извлекаемый аккумулятор, порт microUSB и слот под карты памяти. К слову, имеется здесь и защита от пыли и воды, но откровенно слабенькая — по стандарту IP53. От легоньких брызг она защитит, но перед серьезными испытаниями спасует.

Samsung Gear 360
Samsung Gear 360

Управляется Samsung Gear VR в том числе и с фирменных флагманов южнокорейской компании. Имеется поддержка актуальных и прошлогодних моделей. Какими-то особо широкими возможностями приложение не обладает. С его помощью можно запустить съемку, а после оценить полученный материал. Отправить видео можно на YouTube или Facebook, но наиболее оптимальным вариантом станет просмотр в фирменном шлеме виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Производитель обещает съемку в разрешении почти 4К, но отснятый нами на выставке материал выдающимся качеством похвастаться не может. Скорее всего, таковы особенности тестового образца и пользовательская версия справится намного лучше. Однако даже тут можно увидеть, насколько полный обзор дает Samsung Gear 360.

Samsung Gear 360
Samsung Gear 360

В продажу гаджет отправится во втором квартале года. Цена официально не оглашена, но уточняется, что стоить Samsung Gear 360 будет на уровне камер GoPro.