Samsung представит на Mobile World Congress не только новые смартфоны, но и камеру для 360‑градусной съемки Gear 360. Являющийся удешевленным развитием идеи представленного ранее Project Beyond гаджет предназначен для тех, кто делает видео для стремительно завоевывающей популярность индустрии виртуальной реальности.

Презентация Project Beyond

В отличие от почти профессионального предка, новинки компактная. Она оснащена камерой с парой 180‑градусных фишай‑объективов. Подключение устройства к смартфону осуществляется через Bluetooth и фирменного приложения. На данный момент точно известно о совместимости Samsung Gear 360 с Galaxy S7 и его edge‑версией, про остальные устройства информации нет. Камера получит встроенный носитель, а также батарею, обеспечивающую ее автономную работу.

Для управления Gear 360 в новые флагманы Samsung установят приложение Gear 360 Gallery. В нем можно активировать HDR, переключаться между однокамерной (180 градусов) и двухкамерной съемкой, настраивать баланс белого, ISO, Liveview и экспозицию. В программе будет и выбор среди предустановленных режимов. В двухкамерном режиме новинка Samsung выдает видео в разрешении до 3840x1920 пикселей, в однокамерном — 1920x1920 пикселей.

Сделанные на Samsung Gear 360 ролики можно будет смотреть на подключенном смартфоне, а вот стриминг их на другие устройства пока под вопросом. Более того, даже передача изображения с камеры в режиме онлайн на спаренный телефон не подтверждена.

Вывод на рынок относительного доступного решения для 360‑градусной съемки покажет серьезность планов Samsung на виртуальную реальность. Эта индустрия сейчас переживает бум и корейский производитель уже сделал первые шаги для закрепления в ней, выпустив GearVR совместно с Oculus.

[via SamMobile]