Компания Samsung на выставке MWC 2016 отметилась не только смартфонами Galaxy S7 и S7 edge, но еще и принципиально иным гаджетом — камерой Gear 360. Устройство позволяет снимать видео с охватом в 360 градусов и пригодится поклонникам виртуальной реальности.

Внешне камера представляет собой своеобразный шарик чуть меньше теннисного. Помимо кнопок и сенсоров на нем находится и пара микрофонов для записи звука, а также слот для карт microSD до 128 ГБ. Аккумулятор устройства на 1 350 мАч съемный, его хватает на 140 минут записи. Работать гаджет умеет в 4 режимах: фото, видео, таймлапс и зацикленные ролики. Что характерно, за съемку отвечают всего два сенсора «рыбий глаз» на 13 Мп, умеющих снимать видео в разрешении 3840х1920 точек и фото на 30 Мп. Имеется ограничение на частоту кадров: максимум 30 fps. Связано оно, скорее всего, с особенностями фирменного шлема виртуальной реальности Gear VR.

К сожалению, экшн-камерой Samsung Gear 360 не назовешь – камера не рассчитана на съемку в движении. Однако при этом производитель не забыл оснастить гаджет защитой от пыли и влаги по стандарту IP53. Для установки предлагается специальный треножник.

Работать новинка станет со флагманами производителя этого и прошлого года. Отснятый с ее помощью материал можно будет переправить на смартфоны для двухмерного превью или же полностью погрузиться в картинку, если добавить в это уравнение шлем Gear VR. Также имеется возможность стриминга на YouTube и Facebook.

В продажу камера Samsung Gear 360 отправится во втором квартале года. Цена устройства не называется, но можно практически не сомневаться — она будет очень немаленькой.