В базе данных бенчмарка GeekBench засветился неанонсированный доселе смартфон Samsung SM-G903F. Судя по всему, под этим кодовым именем скрывается Galaxy S5 Neo.

К сожалению, никакой особой информации бенчмарк нам не раскрывает. Из него стало известно, что в качестве аппаратной платформы гаджет будет использовать также неанонсированный чип Exynos 7580. Новинка получит восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,6 ГГц. С другой стороны, результаты чипа позволяют судить о том, что он станет конкурентом Qualcomm Snapdragon 615, но несколько более быстрым как в плане одно-, так и многоядерной производительности. Даже более — Exynos 7580 ближе к Qualcomm Snapdragon 801, который был популярным решением для флагманов прошлого года.

Впрочем, 2 ГБ оперативной памяти намекают нам, что новинка будет аппаратом верхней части среднего сегмента, для современных топовых гаджетов более характерен запас в 3-4 ГБ RAM. В качестве операционной системы станет использоваться актуальная на данный момент версия Android 5.1.1 Lollipop.

Дата анонса, равно как и цена Samsung Galaxy S5 Neo, пока неизвестны. Вряд ли нам придется ждать их слишком долго — обычно между подобными утечками и представлением гаджетов проходит совсем немного времени.

[via GeekBench]