Компания Samsung представила свой самый неординарный и в то же время самый большой планшет — Galaxy View. Новинка позиционируется как домашний гаджет для семейных развлечений — игр, просмотра фильмов, видеообщения и так далее.

Galaxy View

Планшет получил 18,4-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный процессор с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной с возможностью расширения, фронтальную камеру на 2,1 Мп и довольно скромный для таких размеров аккумулятор на 5 700 мАч. По заявлению производителя, одной зарядки хватит на 8 часов просмотра видео.

Galaxy View

С коммуникациями все в полном порядке — присутствует поддержка Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 и LTE для мобильного интернета. Также выделить стоит стереодинамики, Android 5.1 Lollipop в качестве ОС и немалый общий вес — 2,65 кг, то есть особой мобильностью он не отличается, хотя и предусмотрена специальной ручка для переноски.

Galaxy View

Galaxy View — далеко не первый планшет подобного размера, поэтому назвать его чем-то сверхнеобычным нельзя. Скорее, это попытка Samsung обосноваться в новой для себя нише устройств для семейных развлечений. Такая дебютная модель не радует характеристиками, как минимум экраном и аккумулятором, и вряд ли порадует ценой, которая составила 599 долларов или 39 120 рублей.

Galaxy View

[via GSMArena]