Компания Samsung явно не собирается отказываться от сегмента доступных смартфонов. На этот раз был представлен Galaxy V Plus, напоминающий по названию флагман Galaxy S5 Plus, но делающий ставку на доступность.

Как и в случае с Fly Stratus 1, здесь видна экономия на всем. Вообще, у аппаратов есть много общего. Взять хотя бы 4-дюймовый TFT-экран с разрешением 800х480 пикселей и 512 МБ оперативной памяти. Пусть процессор здесь двухъядерный, с тактовой частотой 1,2 ГГц, но вот внутренний накопитель еще меньше — всего на 2 ГБ. Откровенно не радуют камеры на 0,3 и 3 мегапикселя и Android 4.4 KitKat в качестве операционной системы, поверх которой производитель по традиции установил фирменную TouchWiz. Помимо модуля 3G, здесь имеются также A-GPS и ГЛОНАСС. При этом устройство достаточно немаленькое, его вес составляет 123 грамма, а толщина — 10,7 мм.

Новинка уже вышла в продажу, но пока только в Малайзии. Цена Samsung Galaxy V Plus составляет порядка 80 долларов или 4 500 рублей, что заметно дороже того же Fly Stratus 1. Доберется ли устройство до прилавков отечественных магазинов — вопрос пока открытий.

[via Sammobile]