Samsung Galaxy TabPro S стал первым гаджетом в линейке на основе Windows 10, а также первым планшетом на платформе с экраном Super AMOLED. Устройство получилось достаточно компактным, легким и производительным, чтобы можно было говорить о конкуренции с Microsoft Surface 4.

Корпус новинки выполнен из магниевого сплава, при этом толщина планшета составляет 6,3 мм, а вес — всего 693 грамма. В результате гаджет может похвастаться немалой мобильностью, а комплектная клавиатура заметно расширяет возможности устройства благодаря встроенному модулю NFC. С его помощью, например, можно использовать сканер отпечатков пальцев смартфона Samsung для разблокировки планшета. Правда, прочие аксессуары, адаптер на порты HDMI и USB, а также Bluetooth-стилус станут продаваться отдельно.

Samsung Galaxy TabPro S

Если в вопросе мобильности новинка может поспорить с Microsoft Surface 4, то по части технических характеристик несколько проигрывает. В основе Samsung Galaxy TabPro S лежит процессор Intel Core M последнего поколения, который также находится в базовой комплектации решения от Microsoft. С другой стороны, подобный вариант позволил избежать установки вентиляторов, сделав планшет бесшумным.

Остается отметить, что диагональ экрана новинки составляет 12 дюймов, а разрешение — 2560х1440 точек. Запас оперативной памяти — 4 ГБ, в продажу попадут две версии с накопителем SSD – на 128 и 256 ГБ. Емкости встроенного аккумулятора хватит на 10,5 часов использования, а полная зарядка займет всего 2,5 часа. Не обошелся планшет и без поддержки LTE.

На прилавки магазинов Samsung Galaxy TabPro S отправится уже в феврале. К сожалению, цену устройства производитель не называет, но можно не сомневаться — она будет немаленькой.

[via Samsung]