Компания Samsung анонсировала первый в своем портфолио планшет, оборудованный сканером радужной оболочки. Новинка получила название Galaxy Tab Iris и является совсем не тем, что можно было бы предположить.

Тем, кто считал, что передовые технологии производитель станет внедрять в топовые устройства, лучше пересмотреть свое мнение. Samsung Galaxy Tab Iris 2 безнадежно отстал по характеристикам не только от флагманов, но даже современных середняков и является, по сути, обычным бюджетником. Сканер радужки стал единственной примечательно фишкой устройства, хотя его расположение вызывает немало вопросов — он находится на тыльной крышке, то есть для разблокировки пользователю придется отвернуть экран планшета от себя.

Samsung Galaxy Tab Iris

Разрешение 7-дюймового экрана планшета составляет 1024х600 точек, а в основе лежит 4-ядерный процессор неуказанной модели с тактовой частотой 1,2 ГГц. Запас оперативной памяти составляет 1,5 ГБ, под пользовательские данные отведен накопитель на 8 ГБ. В числе прочих характеристик стоит выделить 5-Мп камеру, аккумулятор на 3 000 мАч и ОС Android 5.0.

Ориентирован Samsung Galaxy Tab Iris на индийский рынок. Он совместим с рядом местных стандартов идентификации, что позволит его владельцам получить доступ к различным госуслугам.  Обойдется новинка в 13 499 рупий или порядка 13 400 рублей.

[via Samsung]