Сертификационный ресурс TENAA слил подробности о еще не анонсированном планшете Samsung Galaxy Tab 5, который на фоне предыдущих моделей линейки получит дисплей с соотношением сторон 4:3. При диагонали 8 дюймов разрешение составляет 1024х768 пикселей. Внутри четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти.

Galaxy Tab 5

Корпус у Galaxy Tab 5 будет несколько тоньше, чем у предшественников, при этом по части автономности он едва ли им уступит. Также в числе явных преимуществ или, скорее, особенностей — стилус S Pen, известный по более дорогим планшетам Galaxy Note. Tab 5 предложит камеры на 5 и 2 Мп и будет работать на Android 5.0 Lollipop уже «из коробки».

Все эти данные вполне могут свидетельствовать о том, что Galaxy Tab 5 — это лишь другое название Galaxy Tab A, уже представленного не так давно в России. Они идентичны и по дизайну, и по характеристикам, исключение составляет лишь электронное перо, хотя его наличие в одном случае и отсутствие в другом может быть простой неточностью в описании.

Galaxy Tab A

Напомним, что уже Samsung Galaxy Tab A уже в этом месяце должны появиться на прилавках магазинов в России. Версия с экраном 8" и Wi-Fi обойдется в 17–19 тысяч рублей, а с LTE в 21–23 тысячи рублей. Аналогичные цены для модификации с дисплеем 9,7" составят 21–23 тысячи и 25–27 тысяч рублей. Цифры не окончательные.

[via GSMArena]