Портфолио компании Samsung пополнилось бюджетным планшетом Galaxy Tab 3 Lite Wi-Fi (SM-T133). В активе новинки достаточно средние даже для доступного устройства характеристики, которые производитель компенсирует низкой ценой аппарата.

Информация об устройстве появилась на голландском сайте Samsung. В основе гаджета 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц (хотя упомянута версия и с 4-ядерным чипом). Экран новинки 7-дюймовый, с матрицей TFT и разрешением 1024х600 пикселей. Объем оперативной и внутренней памяти невелик: 1 и 8 ГБ соответственно. К счастью, последний параметр можно увеличить за счет карт microSD.

Устройство спереди Новинка с тыла

Не радует аппарат и по части камер: разрешение фронтальной составляет 0,3 Мп, а тыльной — 2 Мп, так что ни поклонникам селфи, ни любителям классического фото новинка точно не приглянется. Из беспроводных коммуникаций доступны только Wi‑Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth. Дополняет картину аккумулятор объемом 3 600 мАч. Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

Планшет Samsung Galaxy Tab 3 Lite Wi-Fi уже поступил в продажу в Венгрии по цене 34 900 форинтов, что составляет около 7 500 рублей. Правда, неизвестно, доберется ли новинка до прилавков отечественных магазинов.

[via Sammobile]