По последним данным из Южной Кореи, компания Samsung решилась на беспрецедентный для себя шаг — запуск двух флагманов линейки Galaxy S в один год. Ранее уже ходили слухи, что производитель постарается создать конкуренцию Apple со смартфоном iPhone 6s ранним запуском Galaxy Note 5, но похоже, одним лишь им дело не ограничится.

Концепт Samsung Galaxy S7

По сведениям южнокорейской прессы с отсылкой на инсайдеров, Samsung решила ускорить производство Galaxy S7 и начала работу над ним на 2-3 месяца раньше намеченного графика. В результате вместо 2016-го смартфон может попасть на рынок уже в конце 2015-го, что станет уникальной для производителя ситуацией. Подобным способом Samsung пытается создать лучшую конкуренцию компании Apple, представляющей аппараты верхнего сегмента в конце года. Должен состояться анонс iPhone 6s, а на это южнокорейская компания ответит целым ассортиментом гаджетов, включая также и Galaxy S6 edge Plus.

С другой стороны, версия смартфона Galaxy Note 5 с изогнутым экраном может задержаться. Планировалось, что производитель представит оба аппарата на выставке IFA 2015, но слухи утверждают: запланирован анонс только одного из них. Так это или не так, мы сможем узнать только ближе к осени, а пока стоит воспринимать данные сведения не более чем слухи, которыми они пока и являются.

[via PhoneArena]