Смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge будут представлены в начале будущего года, но слухи о них продолжают расти и множиться уже сегодня. Последние обещают, что гаджеты выпустят в двух вариантах с различной аппаратной платформой.

Qualcomm Snapdragon 820

Первая модель получит топовый процессор от Qualcomm, Snapdragon 820, который был представлен только в этом месяце. Напомним, чип получил 4 кастомных ядра Kryo с тактовой частотой 2,2 ГГц, а также специально разработанной системой перераспределения задач. Если верить компании, подобное решение привело к удвоению производительности по сравнению с Qualcomm Snapdragon 810, который сейчас наиболее востребован для флагманов. Доступны Samsung Galaxy S7 и S7 edge на чипе Qualcomm будут в Китае, а также у операторов Verizon, Sprint и US Cellular.

Exynos 8 Octa 8890

Вторая версия аппарата получит чип Exynos 8 Octa 8890, представленный недавно. Этот процессор содержит четыре ядра Cortex-A53, а также четыре мощных фирменных. Разработчики обещают нам прирост производительности в размере 30% по сравнению с Exynos 7420, который по праву считается одним из наиболее производительных решений на рынке. Кроме этого, чип будет на 10% энергоэффективнее, а для его создания используется 14-нм техпроцесс. Эта версия Samsung Galaxy S7 и S7 edge достанется Канаде, Корее, операторам T-Mobile и AT&T, а также в разблокированном виде выступит на международном рынке.

К сожалению, на данный момент информация носит характер слухов, так что относиться к ней стоит соответствующим образом. Не исключено, что впоследствии списки могут измениться.

[via Sammobile]