Компания Samsung решила кардинально пересмотреть свой подход к созданию смартфонов и с нуля разработать новый флагман Galaxy S6. По слухам, он будет иметь обтекаемый металлический корпус и загнутый с двух сторон YOUM-дисплей. У авторов одного из свежих концептов взгляд на этот смартфон несколько иной. По их мнению, общая концепция останется прежней, производитель лишь уменьшит рамки и сделает корпус более эргономичным.

Samsung Galaxy S6: концепт

Представленный на этих рендерах концепт Galaxy S6 имеет металлический каркас с пластиковой центральной тыльной частью, оформленной «под кожу». Она скрывает доступ к аккумулятору на 3 300 мАч и традиционным слотам. Такое решение может положительно сказаться на тактильных ощущениях, поскольку далеко не всем по душе гладкое алюминиевое покрытие.

Samsung Galaxy S6: концепт

Samsung Galaxy S6: концепт
Samsung Galaxy S6: концепт

Аппарат имеет корпус толщиной всего 7,5 мм при весе в 130 грамм, что очень неплохо для 5,5-дюймового фаблета с очень узкими рамками. Разрешение экрана, кстати, QHD. Под капотом спрятан восьмиядерный чип Exynos с частотой 2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 32/64/128 ГБ встроенной памяти.

Samsung Galaxy S6: концепт
Samsung Galaxy S6: концепт

На тыльной поверхности виднеется ISOCELL-камера с разрешением 20 МП, оптической стабилизацией, возможностью записи 4K-видео и двойной вспышкой, разнесенной по обе стороны от линзы, как и у устройств Motorola. Фронтальный фотомодуль получил 5-Мп матрицу с широкоугольной оптикой и сенсором BSI.

Samsung Galaxy S6: концепт

Аппарат может быть выполнен в трех цветовых решениях, в каждом из которых меняется и оттенок пластиковой крышки, и тон металлической рамки. Особенно эффектно выглядит вариант с золотыми торцами и коричневой псевдокожей. Едва ли реальный Galaxy S6 может быть похож на такую модель, однако некоторые идеи в дизайне вполне имеют шансы найти применение на практике.

[via Сoncept-Phones]