По данным «Ведомостей», в первые дни российских продаж Galaxy S6 и S6 edge было куплено меньше, чем Galaxy S5, дебютировавшего в апреле прошлого года. По информации, полученной от некоторых отечественных ритейлеров, по продажам в первый день новинки уступили даже позапрошлогоднему Galaxy S4.

Samsung Galaxy S6

МТС за первые четыре дня продаж реализовала на 52% меньше новых аппаратов Samsung, чем S5 во время его выхода на российский рынок. Причем спрос упал практически во всех регионах, в том числе в Москве. Исключением стал лишь Дальний Восток, где наблюдается традиционно высокий интерес к устройствам азиатских производителей.

Несколько иное развитие событий констатировали представители «М.видео», в их розничной сети Galaxy S6 и S6 edge продаются чуть хуже Galaxy S4, но лучше Galaxy S5. Впрочем, это лишь данные по первым дням, судить о продажах всего модельного ряда новых смартфонов пока очень рано. Стоит понимать, что на прилавках появились еще не все модели, тот же Galaxy S6 edge со 128 ГБ встроенной памяти дебютирует только на следующей неделе и, кстати, может стать эксклюзивом «М.видео».

По данным «Связного», предзаказ на новые Samsung вдвое больше, чем на Galaxy S5. Продажи Galaxy S6 в первый уикенд превысили показатель предыдущего флагмана от Samsung примерно на 50%. Это произошло даже несмотря на дефицит некоторых модификаций, подчеркивает представитель компании.

Примечательно, что на старте глава Samsung Mobile в России сообщил о просто рекордных предзаказах, которые, казалось бы, должны были обеспечить максимальные отгрузки в первые дни. Официальные данные от производителя и сведения продавцов сходятся лишь в том, что более дорогой S6 edge продается лучше классического варианта флагмана.

[via Ведомости]