На специальной презентации Unpacked, проходящей в рамках выставки MWC 2015, Samsung официально представила топовый смартфон Galaxy S6. Поскольку утечек и слухов об этой модели было предостаточно, особой интриги к самому мероприятию сохранить не удалось. Представителям компании оставалось лишь подтвердить все имеющиеся в Сети данные и познакомить с флагманом поближе.

Galaxy S6

Реальный дизайн Galaxy S6 оказался практически таким же, каким его демонстрировали авторы концептов. Впервые смартфон этой линейки получил полностью монолитный корпус — съемной задней крышки нет. Тыльная панель выполнена из пластика, покрытого слоем защитного стекла Gorilla Glass 4, что тоже в новинку.

Рамка корпуса полностью металлическая и по большей части округлая, это и стало одной из причин сравнения с iPhone 6. Качелька регулировка громкости, размещенная на левой грани, и кнопка «питания» справа также выполнены из металла. Никаких заглушек у разъемов нет, влагозащита на сей раз не предусмотрена.

Спереди смартфон не так уж и сильно отличается от предшественников, в глаза бросаются разве что области сверху и снизу дисплея, которые стали несколько шире. Рамки по бокам при этом теперь чуть уже. Механическая кнопка «Домой» осталась на своем месте, однако теперь в ней, по заявлению производителя, более надежный и удобный сканер отпечатков. Для считывания достаточно будет просто приложить палец — больше никаких свайпов.

Galaxy S6

Экран имеет диагональ 5,1", разрешение 2560х1440 пикселей, матрица Super AMOLED с улучшенной цветопередачей и режимом экстремального энергосбережения, который сможет выручить при низком заряде аккумулятора. Сам производитель считает этот дисплей самым качественным из существующих на данный момент.

Работает смартфон на базе новейшего 64-битного восьмиядерного процессора Exynos 7420 (4xCortex-A53, 4xCortex A57, GPU Mali T-760), который, судя по данным бенчмарков, является одним из самых мощных решений на рынке. Он обладает собственным модемом с поддержкой LTE Cat.6 и при этом отличается предельно низким энергопотреблением, что положительно скажется на автономности.

Galaxy S6

Объем оперативной памяти составил 3 ГБ (4 ГБ, видимо, приберегли для Galaxy Note 5). Используемые модули LPDRR4 позволяют обеспечить максимальную скорость передачи данных до 3,2 ГБ/с. Встроенной же памяти будет установлено 32, 64 или 128 ГБ в зависимости от версии. Расширить этот объем не получится, поскольку слота для карточек microSD у Galaxy S6 нет.

По части автономности представители компании пообещали новые рекорды, даже несмотря на наличие у устройства менее емкого аккумулятора, чем у Galaxy S5, — всего 2 550 мАч. В корпус встроена индукционная зарядка (WPC и PMA), поэтому питать такую батарейку можно и без каких-либо проводов. За 10 минут она подзаряжается на 4 часа функционирования.

Galaxy S6

Galaxy S6 получил камеры на 16 и 5 Мп, работа которых в очередной раз была улучшена новыми алгоритмами и различными программными фишками. Основной модуль довольно массивный и выставляется вперед, что с учетом толщины корпуса в 6,8 мм вполне объяснимо.

Среди особенностей камеры — интеллектуальная стабилизация, быстрый запуск за 0,7 сек. и автоматическое использование HDR в режиме реального времени. Справа от глазка разместилась вспышка и уже традиционный для флагманов линейки датчик сердечного ритма.

Galaxy S6 камера

возможность съемки при недостатке освещения в сравнении с iPhone 6 Plus

Смартфон работает под управлением Android 5.0 Lollipop, дополненной максимально упрощенной версией фирменной оболочки TouchWiz. Интерфейс будто бы приближен к чистой версии системы, однако на первый взгляд так совсем не кажется, особенно с учетом появления специальных графических тем. Набор стандартных приложений Google дополняет всего несколько фирменных средств, остальные же по желанию можно будет скачать из магазина.

К анонсу Samsung Galaxy S6 была приурочена и презентация собственного платежного сервиса Samsung Pay, разработанного совместно с компанией LoopPay. Функционирует она через специальную антенну, передающую на считыватель информацию о карте владельца. Главное достоинство технологии — возможность расплачиваться за покупки в любых местах с терминалами, принимающими обычные банковские карты с магнитной полосой.

Sasmsing Pay

Дебютирует такой передатчик LoopPay именно в Galaxy S6. В качестве подтверждения понадобится ввести пароль на экране или же приложить палец к сканеру отпечатков под экраном. При необходимости можно задать небольшой лимит средств для единовременной оплаты, при которой подтверждение и вовсе не понадобится.

В качестве итога хочется отметить, что на этот раз у Samsung получился действительно новый смартфон, который нельзя назвать очередной штамповкой с улучшенным железом. Производитель разработал свежий привлекательный дизайн, добавил пару интересных фишек, довел до ума начинку и наконец-то почистил программную оболочку TouchWiz, максимально приблизив ее к Lollipop. Все это вполне может позволить Galaxy S6 стать куда более успешным флагманом, нежели Galaxy S5.

Galaxy S6Galaxy S6Galaxy S6Galaxy S6

Старт продаж новинки намечен на апрель. По предварительным данным, в России 32-ГБ версию можно будет купить за 49 990 рублей. Будут доступны версии в белом, темно-синем, золотом и голубом цвете. Более подробная информация появится в ближайшие дни.

Технические характеристики Samsung Galaxy S6:

Чипсет:Exynos 7420, 8 ядер (4хCortex-A53 и 4xCortex-A57)
Видеопроцессор:Mali T-760
Оперативная память:3 ГБ
Память:32/64/128 ГБ (UFS 2.0)
Дисплей:5,1", Super AMOLED, 2560х1440 точек, 577 ppi
Модули:LTE Cat. 6, Wi-Fi (a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.1, GPS/ГЛОНАСС
Основная камера:16 Мп, OIS, автофокус, вспышка
Фронтальная камера:5 Мп, диафрагма F1.9
Аккумулятор:2 550 мАч + беспроводная зарядка
Дополнительно:сканер отпечатков, датчик сердечного ритма
Габариты::143,4x70,5x6,8 мм
Вес:138 грамм
Цена49 990 рублей (32 ГБ)