Аналитики Mirae Asset Securities (MAS) поделились свежими данными о готовящемся Android-флагмане Samsung Galaxy S6 и его безрамочной версии Galaxy S6 Edge. По их мнению, обе модели продемонстрируют уже на выставке CES 2015, которая пройдет с 6 по 9 января. Ранее же считалось, что анонс будет приурочен к мартовской MWC 2015.

Также новые данные подтверждают слухи о полуметаллическом корпусе Galaxy S6. Подразумевается тут не только алюминиевая рамка, но и часть задний крышки. Как именно это будет реализовано на практике — пока не уточняется.

Samsung Galaxy S6 концепт

Производитель надеется продать порядка 45 миллионов Galaxy S6 и 10 миллионов Galaxy S6 Edge. Различаются эти модели не только дисплеем, который у одного из смартфонов загнут с двух сторон, но и аппаратной начинкой. Работать из коробки оба будут на Android 5.0 Lollipop.

Оригинальную модель оснастят 64-битным восьмиядерным чипом Exynos 7420, 3 ГБ оперативной памяти, 5,5-дюймовым дисплеем с матрицей QHD (2560х1440 пикселей), 20-Мп основной камерой и 5-Мп фронтальной. Также ожидается модификация с чипом Snapdragon 810 от Qualcomm. Подробностей относительно начинки S6 Edge пока нет.

[via TechsPouse]