Слухи о готовящемся флагмане Samsung Galaxy S6 нередко содержат противоречивую информацию о дизайне, каких-то конструктивных решениях и модификациях. К примеру, очередная утечка опровергает информацию о полуметаллическом корпусе смартфона — использоваться будет исключительно алюминий.

Samsung Galaxy S6 загнутый экран

Кроме того, сообщается о наличии изогнутого с двух сторон дисплея, причем не в версии Galaxy S6 Edge, а в одной единственной модификации, которая и возглавит всю линейку. Изгиб экрана будет не таким явным, как в случае с Galaxy Note Edge, угол станет чуть меньше, да и само использование интерфейса боковой области уже под вопросом, данная «фишка» не нашла одобрения среди покупателей.

Потеря значительной доли рынка вряд ли позволит производителю рисковать с очередным экспериментом, поэтому, скорее всего, либо выйдут две различные версии флагмана с загнутым и классическим дисплеем, либо такое экранное скругление будет носить чисто декоративный характер, без дополнительных интерфейсов.

По слухам, Galaxy S6 получит дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 8-ядерный 64-битный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графикой Mali-T760, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, фронтальную камеру на 5 Мп, основную на 20 Мп и Android 5.0 Lollipop «из коробки». В общем, все вполне предсказуемо, едва ли производитель сможет удивить по части аппаратной начинки. Анонс должен состояться в первом квартале 2015 года.

[via GSMArena]