Samsung Galaxy S5 начал получать обновление до Android 5.0, о чем пишут многие польские владельцы смартфона. По всей видимости, производитель решил провести финальное тестирование в этой стране, а позже распространить OTA-пакет на остальную Европу.

Samsung Galaxy S5 с Android 5.0 Lollipop

Корейская компания по-настоящему удивила владельцев, начав рассылку обновления на актуальный флагман всего через 31 день после открытия кода. Ведь за это время ей нужно было портировать на визуально совсем иной Lollipop оболочку TouchWiz, перерисовав многие элементы и добавив новые. Вероятнее всего, Samsung, как и другие крупные производители, получила некий ранний образ системы, на котором и провела основную работу по переносу.

По сравнению с утекавшими раньше альфа-сборками, визуальных изменений в финальной TouchWiz для Android 5.0 замечено не было, лишь увеличение плавности отрисовки анимации.

Раньше Samsung предпочитала начинать распространение обновления через приложение Kies, однако в этот раз компания одновременно запустила его отправку и через OTA. Сейчас сложно сказать, когда Android 5.0 поступит на Samsung Galaxy S5 в остальные европейские страны, но вряд ли придется ждать слишком долго.

[via SamMobile]