Обладателям флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 стали доступны четыре обновленных фирменных сервиса: Samsung WatchON, Group Play, Samsung Link и S Console. Все, кроме последнего, доступны в магазине приложений Google Play, а за ним придется заглянуть в Samsung Store.

WatchON — функция поиска и удаленного управления контентом со смартфона. Еще с ее помощью аппарат (а также часы Gear 2 и Gear 2 Neo) можно использовать в качестве пульта управления телевизором. Причем не обязательно, чтобы это был Smart TV. В обновленной версии приложение постарались сделать проще и понятнее в обращении.

Group Play — сервис, объединяющий пользователей Galaxy S5 в группы для взаимного обмена контентом и участия в многопользовательских играх без подключения к интернету. Приложение обзавелось возможностью быстрого приглашения ближайших друзей Nearby Invitation, а также функцией Group Camcorder, с помощью которой  можно одновременно снимать ролики на разных смартфонах, а потом объединить их в один видеоряд на каком-то из устройств.

Приложение Samsung Link (бывшая AllShare Play) — некое подобие облачного хранилища, синхронизирующее контент на разных устройствах, а с помощью S Console на Galaxy S5 можно загружать игры с поддержкой беспроводного геймпада Samsung.

[via content.samsung.com]