Samsung Galaxy S5 Active без лишнего шума стал доступен для приобретения у одного из американских операторов сотовой связи. Помимо еще более надежного корпуса, представленного в трех цветовых решениях, этот аппарат отличается от оригинала наличием механических навигационных клавиш и специальной кнопки для запуска сервиса Activity Zone, включающего в себя компас, барометр и прочие инструменты подобного характера.

Galaxy S5 ActiveКорпус теперь не только пыле- и влагозащитный (все тот же стандарт IP67), но и удароустойчивый, при этом особой толщиной он не отличается — 0,88 мм при весе около 170 грамм. Такая мобильность при общем усилении каркаса является одной из главных особенностей Galaxy S5 Active. Уже сейчас этот смартфон доступен для приобретения в трех оригинальных цветовых решениях: Camo green (зеленый камуфляж), Titanium grey (серый камуфляж) и Ruby red (бордовый).

Galaxy S5 Active

Сама же начинка изменений не претерпела — аппарат обладает 5,1-дюймовым AMOLED-дисплеем с матрицей Full HD, четрехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 c частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти,16 ГБ встроенной с поддержкой карт microSD до 128 ГБ, 16-Мп основной камерой, аккумулятором емкостью 2 800 мАч и датчиком сердечного ритма.

S5 Active

Контрактная цена у AT&T составила 200 долларов (~6 800 рублей), обычная — 715 долларов (~24 300 рублей). О появлении Galaxy S5 Active на российском рынке пока информации нет, но долго ждать, скорее всего, не придется.

[via AndroidPolice]