Компания Olloclip, известная по своей разработке — набору линз для камеры iPhone, отметилась на IFA 2014 аналогичным решением для аппаратов Samsung Galaxy S4 и S5. Гаджет обязательно придется по душе любителям фотографий.

Принцип работы устройства во многом похож на решение для iPhone, но в паре моментов все-таки отличается: в аппаратах корейского производителя камера располагается по центру корпуса, как в смартфонах от компании из Купертино.

OlloClip на Samsung Galaxy S5

Линзы по-прежнему монтируются на угол гаджета, но используемая в данный момент будет определяться тем, на какой именно угол надет гаджет. На фото видны только две линзы, но всего новинка способна добавлять 4 эффекта: 10- и 15-кратное увеличение, «рыбий глаз» и широкоугольная съемка.

Версия для Samsung, к сожалению, не получит фирменного приложения. Так что как минимум на старте продаж фотографам придется довольствоваться стандартным. В настоящее время линзы доступны для предзаказа на официальном сайте компании. Цена вопроса — 70 долларов или 2 600 рублей.

[via AndroidCentral]