Бенчмарки GFXBench и Geekbench вновь стали источником утечки, рассказывающей о еще не анонсированных аппаратах. Причем на этот раз перед нами флагманы — планшеты линейки Samsung Galaxy Tab S. Анонс гаджетов может состояться уже в самом скором времени — на выставке MWC 2016.

Напомним, что текущее поколение, Samsung Galaxy Tab S2, представлено двумя моделями – с 8- и 9,7-дюймовым экраном. По всей видимости, сохранится это и в следующем, так как именно такие варианты и были обнаружены в тестах. Правда, остается вопрос наименования — новинки могут представить как Samsung Galaxy Tab S3 или Galaxy Tab S2 (2016). В пользу последнего говорит и малое число изменений в сравнении c актуальными флагманами.

9,7-дюмовая модель засветилась в GFXBench, который охотно делится характеристиками. Благодаря этому мы узнали, что разрешение экрана гаджета составит 2048х1536 точек, а в качестве процессора будет использоваться чип Qualcomm Snapdragon 652 с графикой Adreno 510. Запас оперативной и внутренней памяти флагманский — 3 и 32 ГБ соответственно. Разрешение камер составляет 2 и 7 Мп.

8-дюймовый вариант протестировали в GeekBench, так что здесь подробностей меньше. Известно, что гаджет получит тот же Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти. Судя по всему, и прочие характеристики будут идентичны. Работают обе модели под управлением Android 6.0.1.

Учитывая сам факт подобной утечки, вряд ли производитель будет тянуть с анонсом. Скорее всего, новинки представят уже на MWC 2016, где обязательно побываем и мы.

[via PhoneArena]