Компания Samsung представила уже успевшие неоднократно утечь в Сеть смартфоны Galaxy On5 и Galaxy On7, они же Galaxy Mega On и Galaxy Grand On. Как и ожидалось, новинки получились доступными устройствами на основе фирменных процессоров Exynos.

Экраны обоих аппаратов получили матрицу TFT, а их разрешение идентично — 1280х720 точек. Что характерно, оба смартфона имеют одинаковую аппаратную платформу, в качестве которой выступает фирменный Exynos 3475 на ядрах Cortex-A7 и 1,5 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя и так невелик, он составляет всего 8 ГБ, но под пользовательские данные доступно лишь 4,9 ГБ. При желании можно добавить карту памяти microSD до 128 ГБ. Также идентичны фронтальные камеры устройств на 5 Мп. Новинки получили модули LTE и пару слотов под SIM-карты. Наиболее интересной деталью стала тыльная крышка аппаратов с отделкой под кожу.

Диагональ более компактного Galaxy On5 составляет 5 дюймов, On7 — 5,5 дюймов. Также различаются аппараты основными камерами на 8 и 13 Мп и емкостью аккумулятора — 2 600 и 3 000 мАч у старшей и младшей модели соответственно.

Что характерно, на данный момент новинки представлены только в Китае. Не исключено, что после они попадут и на мировую арену, но гарантии давать пока рано. Цены фаблетов также еще не объявлены.

[via AndroidAuthority]