Компания Samsung не собирается останавливаться на флагманах Galaxy S6 и S6 edge и уже готовит смартфоны Galaxy Note 5 и наследника Galaxy Note Edge. Судя по первым слухам, обоим устройствам найдется чем порадовать пользователей.

На этот раз нас ждет только один вариант Samsung Galaxy Note 5, в отличие от предыдущего поколения. В настоящее время компания работает над несколькими прототипами. В числе вариантов — гаджеты с экранами с разрешением 2K и 4K, а также процессорами Exynos 7422 и Exynos 7430. Какой именно из них попадет в продажу — пока неизвестно, но есть подозрение: нас ждет более слабый вариант.

Возможный вид смартфона

Наследник Galaxy Note Edge носит кодовое имя Project Zen и не станет клоном Galaxy Note 5 по части характеристик. Планируется, что диагональ его изогнутого AMOLED‑экрана составит 5,4 или 5,5 дюйма. В качестве аппаратной платформы выступит 6‑ядерный чип Qualcomm Snapdragon 808. Из остальных характеристик: 16 ГБ внутренней памяти, 8-Мп фронтальная и 16-Мп тыльная камера с системой оптической стабилизации, а также комплектный стилус S Pen.

Стоит отметить, что пока все вышесказанное — не более чем слухи, и разработка устройств находится на раннем этапе. Более подробная и точная информация появится ближе к анонсу.

[via Sammobile]