Постепенно ослабление курса рубля на фоне иностранных валют вновь стало причиной пересмотра российских цен компанией Samsung. Наиболее существенно подорожали самые топовые устройства производителя, включая и Galaxy Note 4. Купить этот аппарат в розничных салонах отечественных ритейлеров теперь можно за 49 990 рублей, его «собрат» Note Edge и вовсе обойдется в 59 990 рублей.

Galaxy Note 4
Galaxy Note 4

На старте Samsung Galaxy Note 4 продавался всего за 34 990 рублей, после первого скачка цен — за 39 990, то есть за несколько месяцев он подорожал более чем на 40%. Так называемые серые смартфоны, реализуемые без сертификата Ростест, обойдутся не намного дешевле — порядка 48 000 рублей, хотя в некоторых городах Note 4 можно найти и по старым закупочным ценам.

Galaxy Note 4

Также напомним, что совсем недавно Samsung объявила российские цены на несколько анонсированных ранее фаблетов, в числе которых Galaxy A7 и Galaxy E5. С учетом их характеристик 31 990 и 19 990 рублей соответственно едва ли можно назвать приемлемыми суммами.

Напомним, что тотальный рост цен на смартфоны, планшеты и прочую электронику вызван заметным ослаблением курса рубля на фоне иностранных валют. Причем систематические колебания вынуждают производителей менять ценники чуть ли не каждую неделю. Волна удорожания коснулась практически всех крупных производителей, однако в некоторых случаях техника, закупленная заранее, в цене не выросла.