Компания Samsung официально анонсировала самую топовую на текущий момент версию фаблета Galaxy Note 4 с поддержкой сетей LTE-A, которые уже сейчас обеспечивают скорость передачи данных до 300 Мбит/с (Category 6), а в следующем году в некоторых странах достигнут потолка в 450 Мбит/с (Category 9).

Samsung Galaxy Note 4 LTE-A

Ориентирован гаджет на южнокорейский рынок, где именно такой мобильный интернет вскоре станет общедоступным. Для оценки скорости в 300 Мбит/с достаточно привести в пример загрузку видеоролика размером порядка 700 МБ, для которой потребуется порядка 19 секунд. Достигается это за счет агрегации несущих частот с комбинацией из трех диапазонов (20/20/20 МГц). По версии самого производителя, средняя скорость в данном случае как минимум в четыре раза превосходит доступную абонентам стандартных LTE-сетей.

При всем этом пока не уточняется, на базе какого чипа работает такая новинка, упоминание процессора даже отсутствует в списке характеристик на официальном сайте. По некоторым данным, Samsung удалось добиться права раннего запуска устройств с новейшим чипом Qualcomm Snapdragon 810, который в такой модификации вполне может использоваться. Официально же это не уточняется. Выход модели за пределы рынка Южной Кореи пока также не подтвержден.

[via PhoneArena]