Samsung представила на китайском рынке Galaxy Note 4 Duos — особую версию осеннего флагмана, имеющую возможность работы сразу в двух мобильных сетях. Фактически же было анонсировано три модели, предназначенных для различных операторов.

Реклама Samsung Galaxy Note 4 Duos для China Telecom

Технически и внешне новинка ничем не отличается от глобальной версии смартфона и построена на платформе Snapdragon 805 от компании Qualcomm, оснащенной четырьмя ядрами Krait 450 с частотой 2,7 ГГц и ускорителем Adreno 420. Galaxy Note 4 Duos оснащен 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ под данные, также 16-Мп основной камерой и 3,7-Мп фронтальной. Экран фаблета при диагонали 5,7 дюйма обладает разрешением 2560x1440 точек, выполнен он по технологии Super AMOLED.

Смартфон поддерживает Wi-Fi ac, Bluetooth 4.1 и различные сети операторов в зависимости от модели. Имеется и модуль GPS/ГЛОНАСС. Как и ряд двухсимочных версий флагманов этого года, Samsung Galaxy Note 4 Duos может работать в LTE-сетях, раньше поддержку 4G получали только основные варианты смартфонов. Программная начинка новинки — Android с фирменной оболочкой и приложениями от корейского производителя.

Стоит обратить внимание, что для сохранения веса и габаритов гаджета (это влияет на совместимость с аксессуарами и упрощает ремонт) Samsung пришлось немного урезать емкость аккумулятора. Если в обычной версии смартфона установлена батарея на 3 220 мАч, то в двухсимочной — на 3 000 мАч.

Можно предположить, что Китай — лишь начало и через некоторое время Galaxy Note 4 Duos появится и в других странах, включая Россию. Кстати, в Поднебесной за не привязанную к операторам версию фаблета просят 5 400 юаней (36 160 рублей).

[via SamMobile]