В Сети появилась подробная фотосессия с пока так и не представленным доступным Samsung Galaxy J5. Этот смартфон, как и его старший собрат Galaxy J7, расширит линейку дешевых устройств корейского производителя в самое ближайшее время.

Samsung Galaxy J5 спереди
Samsung Galaxy J5 сбоку

Как и было известно по старым снимкам, доступным из сертификационных документов, Galaxy J5 — типичный недорогой гаджет компании с пластиковым корпусом и съемной крышкой. Под последней прячется сменный аккумулятор, имеются там и слоты под MicroSD и SIM-карту. Конструкция и дизайн классические, завоевавшие для Samsung армию поклонников, уже привыкших к подобным корпусам.

Тыльная часть Samsung Galaxy J5
Android 5.1 на Samsung Galaxy J5

А вот программная начинка Galaxy J5 более чем свежая, что прекрасно видно на снимках. Смартфон работает под управлением Android 5.1 Lollipop, поверх которой установлена новая версия фирменной оболочки TouchWiz, впервые появившаяся во флагманах Galaxy S6 и S6 edge. Конечно, она будет лишена ряда функций, доступных лишь в топовых гаджетах, ввиду отсутствия некоторых аппаратных модулей.

Шторка оповещений SGJ5
Настройки Samsung Galaxy J5

Опубликовавшее снимки Samsung Galaxy J5 издание SamMobile утверждает, что смартфон оснащен лишь четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 410, тогда как в других слухах говорится про восьмиядерный чип. Внутри гаджета также установлено 1,5 ГБ оперативной памяти и модуль на 8 ГБ под данные.

Samsung Galaxy J5 без крышки

Основная камера новинки получит разрешение 13 Мп, а фронтальная — 5 Мп. Это типично для гаджета такого класса, а вот аккумулятор на 2 600 мАч при пятидюймовом экране кажется слишком скромным по емкости.

SGJ5 без аккумулятора
Аккумулятор Samsung Galaxy J5

Почти наверняка Samsung Galaxy J5 будет представлен вместе с Galaxy J7. Эта модель отличается большим по диагонали экраном, также велика вероятность использования в ней процессора от другого производителя.

[via SamMobile]