Сертификацию в Китае прошли смартфоны Samsung Galaxy J5 и Galaxy J7, о чем стало известно из документов, размещенных на сайте надзорной организации. Оба устройства являются представителями новой доступной линейки, в которой пока есть лишь один гаджет.

Фронтальная часть Samsung Galaxy J5Тыльная часть Samsung Galaxy J5

Младшая из этих моделей, считающаяся средней в серии, получит дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280x720 пикселей, изготовленный по технологии TFT. Внутри смартфона стоит ждать восьмиядерный процессор с 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16-ГБ носитель. Основная камера Galaxy J5 получит разрешение 8 Мп, а фронтальная — 5 Мп. Толщина смартфона составит 8,5 мм.

Фронтальная часть Samsung Galaxy J7Тыльная часть Samsung Galaxy J7

Старшую модель в линейке, Samsung Galaxy J7, оснастят уже 5,5-дюймовым экраном, правда, все с тем же разрешением — 1280x720 пикселей. Кстати, как и у Galaxy J5, дисплей выполнен по технологии TFT. Смартфон получил восьмиядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 1,5 ГБ ОЗУ и 16-ГБ модуль под данные. Камеры у Galaxy J7 такие же, как у младшей модели — на 8 и 5 Мп. Зато топовый смартфон серии может похвастаться меньшей толщиной, она составляет 7,9 мм.

Как Samsung Galaxy J5, так и Galaxy J7 получили пластиковый корпус, это кажется логичным для доступного устройства. Оба смартфона работают под управлением Android 5.0.2, что указано в документах на сайте TENAA. Скорее всего, новинки линейки Galaxy J сначала представят для китайского рынка и уже позже они появятся в других странах.

[via Phone Arena]