Одной из новинок Samsung, которая выйдет еще в 2015 году, может стать доступный Galaxy J3, несколько превосходящий Galaxy J2 и более близкий к среднему сегменту. Это стало известно благодаря прохождению смартфоном тестирования в GFXBench и GeekBench, раскрывшего его характеристики.

Samsung Galaxy J3 в GFXBench

Samsung Galaxy J3 получил 5‑дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей, что заметно лучше 4,7‑дюймового qHD‑экрана у J2. Внутри новинки четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ. Основная камера Galaxy J3 получила разрешение 8 Мп, фронтальная — 5 Мп. Тестирование проходила версия смартфона с одним слотом под SIM‑карты, однако вероятность существования двухсимочной высока. Среди интересных особенностей стоит отметить установленный в устройстве модуль NFC, который до сих пор не всегда имеется в гаджетах такого уровня. Работает Samsung Galaxy J3 под управлением Android 5.1.1 Lollipop.

Samsung Galaxy J3 в GeekBench

Учитывая тестирование в нескольких бенчмарках, смартфон могут анонсировать очень скоро, однако никаких намеков на конкретные даты пока нет. Также отсутствуют данные о регионах, в которых Galaxy J3 будет доступен на старте, выход его на глобальный рынок не обязателен.

[via Phone Arena]