Состоялся официальный анонс смартфона Samsung Galaxy J3. Новинка получила сбалансированную начинку аппарата нижнего диапазона.

Гаджет вышел несколько крупнее предшественника, Samsung Galaxy J2, — размер экрана вырос с 4,7 до 5 дюймов, но разрешение невысоко — 1280х720 точек. В качестве матрицы используется стандартная для компании Super AMOLED, что обещает хорошую цветопередачу. Какими-то чудесами производительности устройство покупателей вряд ли порадует — под «капотом» установлен 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также 1,5 ГБ оперативной памяти. Внутренний накопитель на 8 ГБ при желании можно расширить картами microSD до 128 ГБ.

Samsung Galaxy J3

Прочие характеристики на том же уровне. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп, что будет достаточно нетребовательным любителям селфи. Основная камера на 8 Мп может щегольнуть LED-вспышкой и апертурой f/2.2. Из беспроводных коммуникаций Samsung Galaxy J3 получил Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, Bluetooth 4.1 и LTE. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 5.1, а запас автономности ему обеспечивает аккумулятор на 2 600 мАч.

На данный момент смартфон был представлен только в Китае. Попадет ли новинка в Россию, пока неизвестно. Также ожидается, что в продаже появится и модель с поддержкой двух SIM-карт. Цена Samsung Galaxy J3 пока названа не была.

[via Samsung]