Samsung показала в Индии доступный смартфон Galaxy J2, в последнее время часто фигурировавший в утечках. Он был бы типичным представителем своего класса, если бы не Smart Glow, о котором мы расскажем позже.

Samsung Galaxy J2

Внешне Samsung Galaxy J2 минимально отличается от десятков других недорогих смартфонов компании. Он представлен в трех цветах: золотом, серебристом и черном. Смартфон получил 5‑дюймовый HD‑экран, созданный по технологии Super AMOLED, четырехъядерный Spreadtrum SC8830 с частотой 1,5 ГГц и ускорителем Mali‑400 MP2, 1,5 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ, расширяемый картами памяти. Galaxy J2 оснащен камерами на 5 и 8 Мп (f/2.2), основная с LED‑вспышкой, и аккумулятором на 2 600 мАч.

Толщина смартфона составляет 8 мм. Работает он под управлением Android 6.0 Marshmallow. В Samsung уверяют, что переписали все фирменные приложения, теперь они запускаются на 40% быстрее и потребляют намного меньше ОЗУ. К тому же, система стала автоматически активнее закрывать неработающие давно процессы. Как и большинство других новинок Samsung, эта имеет поддержку LTE.

Все цвета Samsung Galaxy J2

Однако главной фишкой Galaxy J2 стал LED‑индикатор Smart Glow, что выглядит как кольцо вокруг основной камеры. Он загорается при обычных уведомлениях, а также особым образом оповещает о садящейся батарее, кончающейся памяти или завершении пакета трафика. Встроенное же приложение позволяет пользователю настроить специальные сигналы для определенных программ или контактов, всего до четырех штук.

Цена Samsung Galaxy J2 на индийском рынке составляет 9 750 рупий (9 260 рублей), продажи стартуют 14 июля. Вполне вероятно, что смартфон появится и в России.

[via Fone Arena]