На протяжении последних несколько недель сведения о смартфоне Samsung Galaxy J1 (2016) уже не раз утекали в Сеть. Производитель же не стал делать официальный анонс, а просто отправил гаджет на прилавки магазинов. Правда, приобрести его пока можно только в Дубае.

Samsung Galaxy J1 (2016)

Ориентирована новинка на любителей компактных бюджетников — диагональ экрана смартфона составляет 4,5 дюйма, а разрешение — 800х480 точек. В качестве матрицы используется типичный для производителя Super AMOLED. Запас быстродействия новинки обеспечивает собственный 4-ядерный процессор Exynos 3475 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной и внутренней памяти откровенно невелик — всего 1 и 8 ГБ соответственно, но при разработке компания явно старалась сэкономить по максимуму. Как и предшественник, Samsung Galaxy J1 (2016) получил камеры на 2 и 5 Мп. В числе положительных черт стоит отметить поддержку LTE.

Местная цена новинки — 499 дирхамов, что в переводе на российскую валюту составляет около 10 300 рублей. Нам же остается ждать, когда гаджет доберется до прилавков отечественных магазинов.

[via GSMArena]