Samsung готовит очередное расширение линейки доступных устройств двумя смартфонами. Информация об абсолютно новой модели, получившей индекс Galaxy J2, пришла из базы бенчмарка GeekBench, тогда как Galaxy J1 Ace засветился в нидерландском интернет-магазине.

Samsung Galaxy J1 Ace в нидерландском магазине

Данных по Ace-версии первого устройства серии критически мало, однако и по ней можно сделать некоторые выводы. Во-первых, она получила индекс (SM-J110F), отличающийся совсем немного от такового у Galaxy J1 (SM‑J100). Во-вторых, цены смартфонов полностью идентичны, что почти наверняка означает схожее «железо». В итоге Galaxy J1 Ace, скорее всего, является перелицовкой оригинала с минимумом технических изменений, точно такой же, как утекавший ранее Galaxy J1 Pop.

Samsung Galaxy J2 в GeekBench

Про Samsung Galaxy J2 благодаря раскладке спецификаций в базе бенчмарка известно чуть больше. Это смартфон с четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, работающий под управлением Android 5.1.1 Lollipop. Он также уже успел засветиться на сайте индийского импортера Zauba, благодаря чему известно, что Galaxy J2 оснащен дисплеем с диагональю 4,7 дюйма.

Очевидно, обещание Samsung упорядочить модельный ряд вовсе не означает уменьшение числа выходящих смартфонов. Скорее наоборот, компания продолжает не только штамповать новые доступные устройства, но и выпускает все больше вариантов уже имеющихся.

[via Ubergizmo, Phone Arena]