Samsung расширила одну из самых доступных своих линеек смартфонов весьма нестандартным устройством с именем Galaxy J Max. Главной особенностью новинки стал дисплей с диагональю 7 дюймов и это делает ее еще и планшетом.

Samsung Galaxy J Max

Выполнен он по технологии TFT, а разрешение его равно 1280×800 пикселей, что подчеркивает класс устройства. Впрочем, остальная начинка также не похожа на флагманскую: четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, полтора гигабайта оперативной памяти и носитель на 16 ГБ, есть слот microSD.

Эта помесь планшета и смартфона получила два разъема под карты nano‑SIM, имеется поддержка технологии VoLTE (передачи голоса по 4G). Устройство оснащено камерами на 2 и 8 Мп, у основной есть вспышка. Емкость встроенного аккумулятора составляет 4 000 мАч, толщина гаджета — 8,7 мм.

Samsung Galaxy J Max и гарнитура

Работает Samsung Galaxy J Max под управлением Android 5.1 Lollipop. Из примечательных функций можно отметить сбережение трафика, реализованное благодаря технологиям Opera, а также режим для мотоциклистов S Bike.

Galaxy J Max вышел в двух цветах: черном и золотом. Цена новинки в Индии, где ее и представили, составляет 13 400 рупий (12 730 рублей), продажи планируют начать в конце июля. О вероятности появления устройства в России пока информации нет.

[via Fone Arena]