Сертификацию в надзорных органах Поднебесной прошел Samsung Galaxy Grand On, очень простой внешне и по начинке смартфон, ранее уже появлявшийся в слухах. Судя по «железу», гаджет может стать одним из самых дешевых, выпускаемых корейской корпорацией.

Фронтальная сторона Samsung Galaxy Grand OnТыльная сторона Samsung Galaxy Grand On

В основу Galaxy Grand On ляжет собственный процессор компании с частотой 1,2 ГГц. В слухах ранее фигурировал четырехъядерный Exynos 3 Quad (3475), но в документах значится двухъядерное решение — последнее, скорее всего, является ошибкой. Также внутри смартфона 1 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ. Samsung Galaxy Grand On оснащен фронтальной 5‑Мп камерой и 8‑Мп основной.

Диагональ экрана составляет 5,1 дюйма при разрешении 1280x720 пикселей, дисплей создан по технологии TFT, скорее всего, имеется в виду TN‑матрица. Внутри гаджета аккумулятор на 2 600 мАч, что при таком размере экрана вполне допустимо. Вес Galaxy Grand On составляет 140 грамм, а толщина — 8,5 мм. Смартфон поддерживает и сети LTE, хотя и позиционируется как доступный. Работает он под управлением Android 5.1 Lollipop.

Точная дата анонса Samsung Galaxy Grand On неизвестна, но произойти это должно очень скоро, ведь смартфон уже преодолел многие сертификации.

[via Phone Arena]