Южнокорейская корпорация Samsung представила на родине сразу три устройства особой серии Galaxy A и типичный середнячок Galaxy Grand Max. Хотя имя последнего и намекает на большой размер, в реальности же эта новинка имеет средние габариты, конечно, если судить по современным стандартам.

Фронтальная часть Samsung Galaxy Grand Max
 
Тыльная часть Samsung Galaxy Grand Max

Диагональ дисплея Samsung Galaxy Grand Max составляет «всего» 5,25 дюйма. Разрешение экрана невелико — 1280x720 пикселей. Остальные характеристики тоже средние: 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 410 с четырьмя ядрами частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ под данные и систему. Естественно, имеется слот под карты MicroSD. Основная 13‑Мп камера смартфона обычная, а вот фронтальная 5-Мп оснащена широкоугольным объективом — для любителей селфи с друзьями.

Толщина Samsung Galaxy Grand Max составляет 7,9 — неплохо для гаджета среднего класса с батареей на 2 500 мАч. Вес новинки равен 161 грамму. Смартфон поддерживает все современные способы передачи данных, в том числе и LTE.

Цена Galaxy Grand Max на рынке Южной Кореи составляет 319 000 вон, то есть 16 470 рублей. Samsung пока не комментирует возможность появления смартфона в других странах.

[via Phone Arena]