Благодаря опубликованным китайским агентством по сертификации TENAA документам стали известны некоторые характеристики нового смартфона из линейки недорогих «гигантофонов» от Samsung. Согласно этой информации, Galaxy Grand 3 получился компактнее и легче предшественника.

Фронтальная часть Samsung Galaxy Grand 3 Задняя часть Samsung Galaxy Grand 3

Построен он на основе 64-разрядной платформы Snapdragon 410 от Qualcomm, оснащенной четырьмя ядрами с максимальной частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составил 1,5 ГГц, прямо как у Grand 2, а вот встроенный модуль увеличился вдвое — 16 ГБ. Естественно, имеется и слот под карты MicroSD. Серьезно улучшились обе камеры: вместо 1,9-Мп фронтальной установлен модуль на 5 Мп, а основная получила разрешение 13 Мп. А вот экран, вопреки ожиданиям, остался таким же, как у предшественника — 5,25 дюйма и 1280x720 пикселей.

Толщина Samsung Galaxy Grand 3 составляет 7,95 мм, что почти на миллиметр меньше таковой у Grand 2. Кроме того, новинка весит всего 140 грамм, тогда как предшественник — 163 грамма. Работает она под управлением Android 4.4.4.

Внешне Galaxy Grand 3 — типичный смартфон компании, без изысков. Однако даже в нем заметна тенденция последних лет в дизайне мобильных устройств Samsung — уменьшение скруглений, более «квадратные» формы.

Судя по прохождению сертификации, официальный анонс Galaxy Grand 3 состоится очень скоро. Вероятнее всего, почти сразу после него смартфон появится в продаже.

[via Phone Arena]